Conservation et présentation des produits
 

Quelle est la température idéale pour conserver la crème glacée et le sorbet?
Les glaces du Bilboquet se conservent le mieux dans un congélateur de maison à une température de -18 ºC. Cependant, dès qu’un pot est entamé, nous vous suggérons de le terminer le plus rapidement possible car le pire ennemi de la crème glacée et du sorbet est l’air sec du congélateur.
 

Est-il recommandé de recongeler une crème glacée ou un sorbet qui serait partiellement fondu?
Malheureusement non. Décongeler et recongeler un produit peut entraîner l'apparition de gros cristaux de glace, ce qui rend la texture granuleuse et diminue la qualité. Une autre bonne raison de finir le pot!
 

Quels types de garnitures puis-je ajouter à de la crème glacée pour confectionner un dessert tout à fait original?
Votre imagination est votre seule limite!
 

Comment éviter la formation de cristaux de glace dans la crème glacée?
Le couvercle doit rester hermétiquement fermé. Ne laissez pas la crème glacée trop longtemps à température ambiante. Après l'avoir servie, remettez-la immédiatement au congélateur. Nous vous recommandons de la conserver à une température d'au moins -18 ºC.